По поводу дома по ссылке - вот про такие я и говорила. Вы замучаетесь потом его продавать.
Не советую вкладывать семейные средства в сомнительные обьекты. Задача ваша по поиску нужного дома непростая, но решаемая. Просто нужно время. Снимите пока квартиру, поставьте четкую задачу и можно найти нормальный дом. Конечно это всегда компромисс, метраж, место или проч. Но задача решаемая, если в принципе соответствуете бюджету. Для вашей ситуации возможно будет дом и + гостевой домик, не искать весь метрах в одном. Как вариант. Просто пока непонятно сколько в итоге денег. Но лучше бы это прикинуть с риелтером. Сколько у вас будет на покупку дома. На Авито не ориентируйтесь, это не обьективный источник. Там при всем богатстве выбора не там много реальных обьектов. Не в смысле даже что фейки. А в смысле реальных нормальных домов, которые реально же можно купить по нормальной рыночной цене

Сегодня продаю, завтра не продаю, раздумал. Или Ой, в кое то веки позвонили, так наверно рынок наверх пошел, накину лимон. Или просто исходно цена выше рынка по качеству обьекта, а потому что надо внукам по квартире. Или с документами косяки - Выставлю, покупатель будет, вот пусть там потом риелтеры занимаются. А там бывает такое, что хоть узанимайся, ничего путнего не выйдет. Или подтопляет. Или на картинке хорошо, а место неликвид. Или все хорошо, но соседи такие что всю жизнь отравят. Это такие нюансы, которых в обьявлениях нет конечно. Это все к слову про Авито. Надо искать в реалиях, с конкретным деньгами и с хорошим риелтером. Это мое мнение.
Про школу. Все зависит от конкретной школы и от конкретного классного руководителя (если вопрос по началке), и от конкретных предметников, если старше.
Отношение к семейникам поменялось сильно за последние годы. С одной стороны стало проще. Когда мы уходили на семейное. это было настороженно, меня отговаривали и классная и завуч, прессовали, что вы не справитесь и как потом и проч, и проч... Во второй школе вообще не было семейников, там очень ... директор, он до последнего пытался свои личные порядки устанавливать, отличные от федерального законодательства. В первой школе тоже не жаловали семейников. В четвертой только было нормально.
У нас классная была нормальная, но строгая. Не то чтобы придиралась. Но напрягала нас по полной

. Я бы ушла на дистант аттестацию. Но предполагала, что дочь захочет вернуться в школу, поэтому решила это все потерпеть, документы из школы не забирать, чтобы можно было вернуться в тот же класс. Как собственно и случилось. Она с 4 класса обратно в школу попросилась. Захотела коллектив, тусню, учиться "как все"

. Младшего я не забирала на семейное.
За последние годы число детей в городе резко выросло. Семейников стало намного больше, все четыре школы сейчас вынуждены с ними по-полной работать, им пришлось научиться, хочешь-не хочешь. Классы стали переполнены, поэтому школы уже чуть ли не с удовольствием берут на аттестацию семейников, потому что куда их иначе принимать, мест нет.
Но сейчас уже дошло до того, что 4 школа например уже только по прописке!!! даже и семейников оформляла к себе на аттестацию потому что и их уже перебор.

Не хватает ресурса даже на аттестации.
И если я могла индивидуально договориться например сдавать за год и блоками, то теперь как-то это унифицируют, не знаю законно или нет, сейчас не разбиралась, сдают все по четвертям и по всем предметам. И сложнее договориться на индивидуальные условия. Но это по нашей школе мне так сказали. Что в остальных не знаю. Надо разговаривать с завучами.
Как я уже где-то писала в темах выше, у меня знакомая посчитала два билета на себя и ребенка туда-обратно на автобус, количество поездок за год на аттестацию и вышло что за простецкую онлайн аттестацию заплатить дешевле и никуда не ездить, не подстраиваться ни под каких завучей, учителей, под графики и лишних "ку" не делать.
Поэтому если у вас не стоит вопрос чтобы держаться определенного класса или школы на случай вернуться в школу. Так и проще на онлайн аттестации жить. А потом если надо в школу, так тогда и решать вопрос "в какую школу", по мере поступления.